今天是:
游客须知
当前位置 首页 > 最新资讯 > 游客须知

2020年 “重阳节”期间庐山景区部分景点实施应急分流措施的公告

时间:2020-10-22   来源:   作者:

    为做好我山2020年 “重阳节”期间游客高峰旅游服务工作,确保旅游安全,维护景点旅游秩序,经研究,决定2020年 “重阳节”期间对花径仙人洞景点实行游览线路通行管制措施。公告如下:

一、仙人洞景点

(一)、实行单向通行。路线为:自锦绣谷天桥入口处进入景点,由仙人洞停车场出口离开景点。

禁止由仙人洞停车场入口和小铁门进入锦绣谷或在游览途中逆行。

(二)、适时关闭景点。

考虑到秋季白昼时间短和老年团队游客相对集中的情况,为保障游客游览安全,决定在“重阳节”期间当天16:00时关闭锦绣谷景点入口,不再接待游客。

二、花径公园景点

根据景区当日游客量承载情况,当出现客流高峰时,首先在白司马石碑至花径亭路口采取单向通行,禁止由花径亭路口向白司马石碑方向逆行。当景区游客量达到景区瞬时最大承载量时,将适时采取双向分流措施:

A线:

“花径”石门(入口)→“白司马花径”石刻花径亭白居易草堂围墙石门出口

B线:

“花径”石门(入口)→“白司马花径”石刻花径亭白居易草堂柳杉路赏桃亭→觅春园→花径东门→出口

C线:

“花径”石门(入口)→“白司马花径”石刻花径亭白居易草堂→紫荆亭路口→语录牌→孔雀馆十字路口→环山公路出口

三、三叠泉景点

“国庆”、“重阳”期间,如游客量达到景区瞬时最大承载量75%时,为确保游客安全,将适时关闭三叠泉景点,并通知观光车公司暂停向三叠泉景点运送游客。

四、五老峰景点

五老峰景点游览线路较长,为保证游客安全,五老峰景点16:00时关闭景点入口,当天不再接待游客。

来山游客请实时关注相关信息,合理安排游览线路。

特此公告

                       庐山管理局风景名胜管理处

                            2020年10月22日