今天是:
景区动态
当前位置 首页 > 最新资讯 > 景区动态

庐山现2021年首场壮阔云海

时间:2021-01-25   来源:   作者:庐山台:胡晓山


    1月24日9时,庐山大月山、五老峰、仰天坪现2021年首场壮阔云海。只见云海翻腾,瀑布云流宛如银河落九天,越过逶迤群山,泻入深山峡谷,时动时静,不时腾空激荡,与牯岭别墅、村野街衢、大山森林构成一幅绝美的冬日山居图,呈现出庐山云海“白如雪、光如银、飘如絮、软如棉、阔如海”的动态变幻飘逸美。




    [四川游客陈凌然]:“从来没有看到过这种白雪皑皑的云海。一大早出来,看到这种美丽云海,更白,而且云的流动更快,很漂亮,给人的感觉很舒服。(庐山)空气这么好,我觉得心情还是比较舒畅,看到这么美的景色,就感觉不虚此行。”

    庐山素以奇松、怪石、云海等自然景观著称于世。倾泻而下的磅礴瀑布云、环山而绕的玉带云、层层叠叠的云梯云,呈现出的瑰丽景象,常常令人惊叹叫绝。