今天是:
景区动态
当前位置 首页 > 最新资讯 > 景区动态

庐山三叠泉:百米冰瀑迎游客

时间:2021-01-12   来源:   作者:庐山台:胡晓山



    近日,庐山景区持续低温,景区最壮观的三叠泉瀑布被冻成百米冰瀑,“悬崖百丈冰,冰挂如流苏”的冬季美景,喜迎八方游客。

    [上海游客]:“特意过来,壮观漂亮美丽,不虚此行,太美了,哦!”

    [本地游客胡颖]:“也听说这个三叠泉冰挂非常壮观,所以我们也带着好奇的心,冲向三叠泉,真地很壮观。”

    [驴友徐宇辉]:“我今天来就是为了拍冰瀑而来的。因为古人云,匡庐瀑布,首推三叠。我们这次组织了一个团队,特意到三叠泉来看壮观的冰瀑。没想到我们庐山也有这么震撼壮观的冰瀑,而且三叠泉它的高度是155米,从上而下分了三叠,全部冰冻,而且我们庐山以前是一座冰山,第四纪冰川,没想到在现在这个社会也已经凝固成为一座冰山,凝固在这里,相当壮观。”

    据景区工作人员介绍,庐山三叠泉冰瀑一般在当年12月至翌年2月可以观赏到,有2—3个月的冰期,今年成型于元旦期间。主要原因是冷空气降温后,景区气温、水温也随之降低,瀑布水流渐冻凝固,形成“悬崖百丈冰“的壮阔冬日景观。

    [庐山三叠泉旅游公司张鸿]:“主要是温度低,瀑布水流量比较大,温度基本都是零下十几度左右,开始形成结冰。水飘下来时间,形成一种雾气,雾气向四周散发,散发以后在温度极低的情况下,它就迅速结冰。“

    目前,庐山三叠泉景区正常对外开放,景区观光车、缆车正常运营,游步道路面无积雪覆冰,游客可前往观赏。

    [现场同期声]:“三叠泉冰瀑,庐山美景一绝,耶!”