今天是:
景区动态
当前位置 首页 > 最新资讯 > 景区动态

首个中国人民警察节:警察免票上庐山

时间:2021-01-08   来源:   作者:庐山台 朱伶云

    2021年1月10日是首个“中国人民警察节”,为了从优待警,庐山风景名胜区向广大干警推出优惠政策:2021年1月10日当天,中国人民警察凭有效证件可免票上山游览。

    据悉,“中国人民警察节”是国家层面专门为人民警察队伍设立的节日,是对人民警察队伍为党和人民利益英勇奋斗的充分肯定。设立“中国人民警察节”是完善人民警察荣誉制度和标志体系的重要举措,是推进国家荣誉精神和荣誉制度建设、提升警察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设水平的重要内容,对于增强人民警察职业荣誉感和自豪感、归属感,激励全警更好地履行党和人民赋予的新时代使命任务具有重要意义。

    “中国人民警察节”是每一位人民警察的热切期盼,对于即将到来的首个中国人民警察节,民警们备受激励和鼓舞。

    【采访:庐山公安局民警 干超: 2021年1月10日是首个中国人民警察节,节日对我们来说是肯定和鼓励,也是对我们的鞭策和激励,一直以来,人民警察用实际行动诠释着担当和奉献,在新的历史征程上,我们要不忘初心,认真履职,用自己的实际行动,守护一方安宁。给首个中国人民警察节献礼。最后,祝福所有的同行们节日快乐!】

    【采访:庐山公安局民警 陈世祯:迎来我们的第一个人民警察节,作为一名人民警察,我感到非常激动,也很兴奋,国家设置这个节日,说明国家和社会对我们这个职业的认可。我和我的同事一定会珍惜这份荣誉和日子,我们要坚守我们的岗位,警察节并不意味着我们可以休息,我们依然会坚守我们的岗位,保证我们执法的公正,维护人民的利益,用我们的工作成绩,工作业绩,实事求是的为警察节献礼,敬礼!】