今天是:
景区动态
当前位置 首页 > 最新资讯 > 景区动态

第五届中国残疾人冰雪运动季启动仪式暨江西省首届残疾人冰雪嘉年华活动开幕

时间:2020-12-23   来源:   作者:庐山台:胡晓山

    为助力北京冬奥会、2021年全运会和全国残运会,12月23日,第五届中国残疾人冰雪运动季启动仪式暨江西省首届残疾人冰雪嘉年华活动在庐山滑雪体验园隆重开幕。省残联党组书记、理事长何剑峰,九江市政府副市长彭敏,省残联副理事长田颖汉,管理局党委委员、副局长熊伟,及来自全省11个设区市110余名残疾人运动员、教练员参加开幕式。

    开幕式上,精彩的文艺表演和集体滑雪为冰雪嘉年华活动拉开序幕。活动现场,来自全省各地残疾朋友热情高涨,不畏严寒,积极参与雪地竞走比赛,体验了高山滑雪、雪地摩托、雪地小坦克等冰雪项目,尽情体验和享受着冰雪运动带来的快乐,为冬残奥会的到来加油助威。

    [吉安代表队 肖建生]:“助力冬残奥会、共享健康生活。感谢省残联组织的非常有意义的活动,让我们走出家门,体验不一样的冰雪激情。强身健体,磨炼意志,热爱生活。”

    本届残疾人冰雪运动季是江西省首届残疾人冰雪嘉年华活动,活动为期4天,由中国残联主办,江西省残联、江西省体育局、庐山市政府承办,以“助力冬奥、乐享冰雪、康复健身、喜迎小康”为主题,活动期间,主办方优化细化工作流程,做好各项配套服务工作,宣传冰雪运动知识、普及培训冬季项目知识、开展雪上竞走比赛、滑雪项目体验、冰雪趣味活动等冰雪活动。动员广大残疾人积极参与冬季体育健身运动,享受冰雪运动快乐,展现残疾人乐观向上风采,融入“三亿人参与冰雪运动”。

    [省残联文体中心负责人 欧阳晓明]:“选择在匡庐奇秀甲天下美誉的庐山,来举办这个冰雪活动,主要我们是为了响应习近平总书记‘三亿人参与冰雪活动’的号召,体现我们残疾人一种热爱生活、乐观向上的精神风貌。在我们这次活动中,全省属于首次,这次活动我们得到了全省各设区市残联的大力支持,这次活动每个设区市都派出了8名以上的残疾人朋友来参加这个活动,我们活动总人数超过110人。”

    中国残疾人冰雪运动季活动是认真贯彻习近平总书记关于“带动三亿人参与冰雪运动”的重要指示精神,号召广大残疾人积极参与冬季体育健身运动,助力2022年北京冬残奥会的重要举措,已成为残疾人冬季运动健身的品牌活动。近年来,在省委、省政府的高度重视和关心下,在社会各界的大力支持下,我省残疾人事业快速发展,残疾人体育事业也取得了长足进步,冬季冰雪项目有了新的突破,2019年全国第十届残运会上,我省获得越野滑雪及冬季两项1金1银的优异成绩,2018年我省2名残疾人运动员参加了平昌冬残奥会,创造了我省首次参加冬残奥会的历史。