今天是:
景区动态
当前位置 首页 > 最新资讯 > 景区动态

第三届庐山冰雪嘉年华暨“庐山滑雪抖音大赛”启动

时间:2020-12-23   来源:   作者:庐山台:胡晓山




    12月22日,第三届庐山冰雪嘉年华暨“庐山滑雪抖音大赛”在庐山滑雪体验园正式启动。开幕式上,庐山管理局发布了赏淞、滑雪、泡泉、观鸟冬季旅游精品线路,上演了汉服秀、瑜伽、威风大鼓,彩旗长龙滑行、小回环交叉滑行等精彩表演项目,让来此赏雪嬉雪滑雪的游客兴奋不已.

    [吉安游客]:“增添了这样一个景点的话,我觉得我们庐山会有更多的游客来参与我们这项滑雪运动。因为在我们南方来说,有雪是非常非常新奇的,滑雪项目也是能够强身健体的,所以大家都可以来体验一下。”





    为了丰富游客的滑雪内涵,增加滑雪的娱乐性,提高游客对庐山滑雪抖音话题的参与度,冰雪嘉年华期间还将开展抖音创意大赛等新媒体线上线下推广活动,凡在2020年12月22日—2021年2月28日,创作发表以“抖来庐山滑雪、庐山滑雪”为主题的抖音作品,就有机会赢得万元大奖。广东、深圳、东莞、佛山等地同步开展冰雪庐山进社区活动等,全方位、多角度宣传悠然庐山、南国雪韵的独特魅力。

    [抖音达人崔皓珂]:“拍一期40秒到60秒左右的旅游攻略,就基本上介绍很全面了。包括庐山的风景,很多特色民宿、特色小吃、冰雪运动,滑雪打雪仗、堆雪人,小朋友非常适合来玩。”

    庐山的冰雪资源丰富,雪期从每年十二月上旬开始降雪,持续到翌年三月下旬。2018年,庐山滑雪观赏体验园开园,配备滑雪雪具2000套,日最大接待量5000人次。经过持续三年品牌建设,已成为江南著名冬季旅游项目,进一步丰富庐山冬季旅游业态,有力促进了冰雪运动普及开展.

    [(现场同期声)庐山国有资产管理有限责任公司党委书记 刘强]:“庐山滑雪项目目前已经吸引长江以南的大量冰雪爱好者关注并参与。庐山冰雪嘉年华已经成为庐山冬季旅游的崭新名片,必将开启庐山冰雪旅游模式。”