今天是:
景区动态
当前位置 首页 > 最新资讯 > 景区动态

重阳秋韵游:庐山迎客流小高峰

时间:2020-10-30   来源:   作者:庐山台:胡晓山

    102527日,凡女性年满55周岁、男性满60周岁公民,凭本人身份证可免庐山风景区大门票入园游览。庐山风景区推出的重阳节尊老敬老门票优惠政策,年龄起点低、优惠时间长,价降质更优,吸引不少省内周边游和外省入赣游,各大旅行社组织中老年人旅游团,主打重阳登高赏枫牌,力推庐山醉美秋韵游。重阳节三天时间,庐山风景区接待游客2.3万人,团队游客、老年游客、外省游客相互叠加,迎来客流小高峰。

花径枫落缘客扫,山门今始为君开。在花径、如琴湖、锦绣谷等最佳赏枫点,游客们徜徉于枫林小径、拱桥湖边,追光逐影,邀山水入框,与醉美庐山来张色彩斑斓的私房照,感受着“枫红叶黄好个秋”的绝妙景致。

[江苏游客]:“(庐山秋景)特别好,有红,有黄,有绿色,有山石,非常美丽,庐山是个美丽的地方。”

[广东游客]:“这里太好了,太漂亮了,枫叶太美了,我很喜欢,太漂亮了。秋天的庐山真是太美了。”

庐山旅游基础设施完善,交通便利,服务优良,特别适合中老年人休养度假。据庐山好时光旅行社导游张静介绍,旅行社适时推出的七天老年疗养团在上海、浙江、江苏、湖北、湖南等江西周边旅游市场热销,半天游半天闲,每人1300余元报价,庐山七天游全打包,让游客报名参团踊跃;社里导游这几天全部外出带团,山上宾馆饭店入住率达到90%左右。

[旅行社导游张静]:“免票对于庐山来说,你像庐山山顶上的宾馆、酒店、餐厅,还有山顶上的小卖铺,人流量在这一段时间都是比较大的,是很明显的。基本上所有的宾馆里面都住满了,如果按照容纳量来说,大概有一万多人。所以我们大力推广庐山的同时,也是针对重阳节做活动。”

[上海游客]:“这次正好是敬老节,我们都享受了敬老节的待遇,我们都非常开心,非常满意。玩半天,还可以休息半天,觉得挺好的,这个旅游不累,适合老年人的游玩。全程都是全包的,对老年人最实惠了,包括门票全部在里边了,1300多。所以我们这次来体会到的确是不错,下次还准备组团,再到你们庐山来玩一下。”

老年人来了不想走,年青人来了还想来。许多企业将团队建设,公司年会目的地选择庐山,看中的就是庐山优良生态、优美秋景和优质服务。

[现场同期声]:“我们来自安徽阜阳,山东,温州。美不胜收,秋高气爽。”

[国内某家庭教育集团董事长李文静]:“我觉得是如痴如醉呀,因为看到漫山遍野各种颜色,我觉得让我们的心都更加灿烂了。能够脱离世俗,来到这里修心养性,能够从大自然当中获取能量,我打算以后争取每年带大家来一回。”

[陕西游客]:“服务很好,特别棒,给我们景区人点赞,给我们管理员点赞!”

[现场同期声]:“庐山秋如醉,金秋景最美,耶!”