今天是:
景区动态
当前位置 首页 > 最新资讯 > 景区动态

庐山:国际爱情电影周  明星夫妻将到场助阵

时间:2020-09-11   来源:   作者:庐山台:胡晓山、汪康宁

    四十年前,一部以庐山为拍摄地的电影《庐山恋》,风靡大江南北,庐山也成为见证男女爱情的圣地。今年是庐山恋的电影首映40周年,我省将于9月20号到26号在庐山举办“庐山国际爱情电影周”,9月10日,庐山国际爱情电影周新闻发布会在嘉海豪生国际酒店举行,电影周将有哪些精彩活动?我们一起来了解一下。

    发布会上,管理局党委副书记、局长,庐山市委副书记、市长李甫勇介绍,20号电影周当天,会有知名影星云集庐山,其中杜江霍思燕这对明星夫妻会同时到场,助阵庐山国际电影周。  

    [李甫勇现场同期声]:陈红、霍思燕、杜江、郭凯敏、张天爱等著名演员,于冬、尹力、高希希、汪海林、李前宽、宋方金等国内影视名家、导演共计40余人将汇聚庐山,共同见证庐山国际爱情电影周的启动。陈凯歌、陈红夫妇,邓超、孙俪夫妇等明星还将通过云端互动视频向盛会发来祝贺、与网民互动,分享他们甜蜜的爱情故事。

    庐山国际电影周期间,将有20部中外经典爱情电影,在全省多个院线同时放映。 

    [李甫勇现场同期声]:在9月20日20点20分这一特殊的时间点,江西省内1.7万个公益电影放映点,放映电影《庐山恋》,寓意“爱你爱你就爱你”。同时,在庐山国际爱情电影周期间,我们精选了20余部中外经典爱情电影,在江西省1.7万个公益电影放映点、九江6家影院及庐山露天放映点集中展映,让观众在重温经典中唤醒爱的记忆、体会爱的真谛、感受爱的伟大。

    同时,9月26日上午9:00,庐山发出爱情征集令,面向全国邀请60对恩爱夫妻,希望每个省、直辖市、自治区都能邀请到至少一对,在庐山为他们举办集体婚礼。  

    [庐山国际爱情电影周组委会成员 长城动漫总裁 盛红彪]:“爱情主题与浪漫庐山,那么我们这次新闻发布会也发出全国征集,征集60对夫妇来参与,可以说是全民盛宴,一起聚集庐山,唱响爱情主题。”

    [现场观众]:“看过庐山恋电影,更加相信真情所在。40年前会比较纯朴、比较真实,向往着一个单纯、纯净的友情、爱情,因为爱情还是很完美的。”

    除此之外,电影周还将举办“国际华语爱情电影论坛”,开展“中国爱情电影发展现状与未来”、“国际视野国际爱情电影的变革发展”等主旨演讲。