今天是:
景区动态
当前位置 首页 > 最新资讯 > 景区动态

庐山:避暑游持续火热

时间:2020-08-13   来源:   作者:庐山台:胡晓山、蔡伟、朱凌云、汪康宁


    立秋刚过,暑热未消。受全国跨省游开放、暑期学子乐游江西、湖北游客“二免一”等政策措施拉动影响,庐山避暑游持续火热。7月10日到8月10日,庐山风景名胜区接待游客17.72万人,接待人数环比增长141%,门票收入环比增长145%。



    [湖北游客]:“因为湖北的山比较少,天气的话相对热一点,所以说庐山这气候对湖北人来说比较有吸引力。”

    [某旅行社导游 廖信光]:“8月要比7月带团量要增长一倍,8月份上庐山团队相对来说比较多一点,包括我们现在开放了一个跨省政策,湖南、湖北,包括安徽一带游客比较多一点。觉得对游客的满意度的话,和往年比的话,今年要好很多,包括我们在座观光车排队的一个秩序,我们增加了很多亭子。”




    花径仙人洞景区人文荟萃、风光优美,是来山游客必到打卡点,众多游客在这里赏美景、品诗文、留感悟。四个河南自驾游出行家庭特意将他们孩子的小学毕业礼放到世界文化景观遗产地庐山,孩子们身着汉服,遨游于江西人文古迹、赣鄱名胜山川间,生发出“观今宜鉴古、见贤欲思齐”之真情.

    [河南信阳小游客 梁婷萱]:“很多的大诗人都在庐山留下了历史的痕迹,比如说李白,在庐山留下了20余首的诗词。确实庐山的景是名不虚传的,我们非常喜欢庐山,对庐山恋恋不舍。”

    河南医生梁振杰一家三口更是四个家庭12人亲子游中的幸运儿。夫妻双方都是医生,女儿又是学生,全部符合庐山景区近期门票优惠政策,一家三口全免单,开心畅快游庐山。

    [河南信阳游客(妻子) 范琳琳]:“刚开始只是给小朋友注册学子卡,后来在学子卡的上面,优惠政策里看到还有英雄卡,我们女儿刚好又符合这个年龄要求(学子卡),所以我们一家三口,两个人320块钱,孩子可能还要100多块钱,合着这400多块钱,我们等于一分钱没有花,就来庐山玩了4、5天。”

    [河南信阳游客(丈夫)梁振杰]:“庐山为医护人员,为这个在疫情当中做了奉献的第一线工作者敞开了大门,(庐山)作为一个领导者,我们感到很满意。”

    门票杠杆降,综合效益显,旅游经济活。面对着疫情对旅游业的大考,庐山管理局提前谋划,推出感恩四重礼,积极谋划疫后旅游复苏。不仅是全国医护工作者、大中小学校学生,进入暑期以来,庐山风景名胜区还针对特定人群、特定对象推出21条门票优惠减免措施,全面迎接跨省游开放后的恢复性增长。同时,庐山与南昌铁路旅游有限公司和各大旅行社强强联合,设计庐山旅游精品路线,开通周末度假旅游专列、福建跨省游专列,利用专列运输量大、安全性好的交通优势,从全省各地和邻省低风险区大量输送客源,推动旅游业疫后复苏。

    [南昌铁路旅游有限公司副总经理兼福建分公司总经理 徐琪]:“专列的游客全部来自福建省,总共有300余人。庐山作为避暑胜地这种知名影响,对福建省游客吸引力还是非常大。所以我们精心设计了这趟专列产品,在市场上一经推出,就受到了同行和游客的强烈反响。”

    避暑旅游旺季也是庐山最忙服务季。庐山景区扎实开展综合环境整治、服务管理体系综合提升、机关干部7、8月份一线服务活动,旅游经营及宣传营销、旅游线路重塑打造,推出13条文化经典、休闲亲子、研学科考、爱情旅拍、生态康养主题旅游线路,推进环山景区景点整合、开发、经营,加快山、城、湖联动发展,形成以庐山为龙头,景区旅游、城区旅游、乡村旅游“三箭齐发”的全域旅游新格局,全力助推我省旅游业“疫”后复苏振兴.

    【庐山管理局旅游产业发展处总规划师 李水晶】:“为推动庐山旅游产业的复苏,今年我们出台了一系列的优惠政策,第一个是全国的医护人员今年内游览庐山可免收大门票;(第二个)湖北户籍的居民今年内游览庐山可享受大门票‘二免一’的优惠;第三,全国大中小学校的学生今年9月15日前,在云游江西小程序申领学子卡,游览庐山免收大门票;第四,八一前夕,我们还推出了庐山的拥军卡,这是专为今年汛期支援庐山市抗洪救灾部队官兵和消防救援队员定制的礼遇卡,在明年12月31日前持卡人可携带两名同伴享受庐山景区门票免门票礼遇一次;第五,推出了爱情旅游产品,目前中青旅跟各大旅行社已向市场进行了集中的推送,市场反应良好。特别是在8月5日,《悠然庐山自在九江》苏州推介会上,庐山的旅游线路产品深受欢迎,当天旅行社就收游客报名达500多人。通过系列活动及优惠政策推出,今年暑期,来庐山游客的人数明显上升,6月10日到7月10日,庐山园门接待游客7.35万人,门票收入651.47万元,7月10日到8月10日,庐山接待游客17.72万人,门票收入1597.14万元,接待人数环比增长141%,门票收入环比增长145%。”

    [来山游客 陈明强]:“想把生活放慢一点,带着孩子细细品味庐山的风景,庐山的人文。发生了一些重大历史事件在庐山,在我们也是希望通过这种旅行,把这种红色文化,这个教育通过旅行,传递给我们的孩子,我们带着她去感受这种文化。”

    [浙江师范大学研究生 乐爱庭]:“当然也是因为现在天气炎热,庐山又是四大名山,肯定很吸引人来。很舒服,上面的绿化都很好,服务也是很好的,感觉人文情怀都挺好的,非常舒适。肯定想来的(人)占百分之八、九十,来过得也将近一半。”