今天是:
景区动态
当前位置 首页 > 最新资讯 > 景区动态

庐山文化旅游火热

时间:2020-08-13   来源:   作者:庐山台:胡晓山




    

    自跨省游开放以来,庐山东谷文博精品区迎来了文化旅游热,庐山博物馆等十余处人文景点周末平均接待游客近万人。大批旅行社团队、家庭闲亲子游将目光锁定诗词、宗教、石刻、地质博物馆和美庐、会址等人文景点,享受着世界文化景观遗产、人文圣山庐山提供的文化自然双重旅游绝佳体验。[某旅行社导游 沈准]:“我们庐山一直以来就是以文化名山为著称的。我们带这个团是七日游,基本上咱们庐山包括文化景点、风景景点,我们都会去的。咱们游客到庐山来,不仅仅是观赏庐山的美景,还是从身心体会到庐山文化的博大内涵,所以说他们到庐山来,享受到的是(文化与自然)双重体验。”

    [上海游客]:“五百罗汉图,我们是走马观花看了一遍,我看了很震撼,确实是你们镇馆之宝。我觉得庐山还是不错的,它有很多的文化底蕴。”




    暑期是家庭亲子游、学生研学科普游的高峰,庐山管理局设计了庐山“人文圣山”经典两日游、“一山容五教”宗教文化三日游、泛庐山“研学科考”五日游、泛庐山“名人佳作”亲子七日游等多条文化旅游精品线路投放市场,让游客充分领略庐山人文之悠、人文之胜、人文之美。

    [安徽游客 丁铭颢]:“桃花源记原型在(庐山)康王谷,不光是庐山,很多名人的风骚事迹,它能在我们汲取知识的同时,给我们带来一丝清凉。”

    [安徽游客(家长)张蕾]:“因为本身孩子也比较喜欢这块,(庐山)有历史文化这块。然后这边景色又这么美,夏天这边又是避暑胜地,带孩子来,也增长见识。”