今天是:
景区动态
当前位置 首页 > 最新资讯 > 景区动态

庐山雨后现绮丽双彩虹

时间:2020-08-12   来源:   作者:庐山台:胡晓山、汪康宁





    8月10日19时许,一场清新细雨后,庐山牯岭上空突现彩虹美景。彩虹如天绘而出的七彩半圆,横空出世般烟波横卧于牯岭山城之上,一端搭在牯牛岭,一端连向绵延的北山公路与浩淼的鄱阳湖方向。美伦美奂的彩虹美景,吸引了不少游客拿出手机相机,摆出个性化姿势,纪录美景,欣赏留恋。

    [4岁小朋友胡宗笑]:“刚才在下面看到了。(问)看到了什么呀?看到了那有一个圆圆的彩虹在那,还有颜色都不一样。黑色?红色,还有草色,每个颜色都有。”

    此次彩虹景观时间长,持续了约十多分钟。人们还在如琴湖、庐山索道等不同地点、不同时间看到了“双彩虹”景观。庐山景区一天内还出现了“云海仙踪”、“血色残阳”、“彩练当空”三种自然景观,令游客们惊叹不已。 

    彩虹是气象中的一种光学现象。当阳光照射到半空中的雨点,光线被折射及反射,在天空上形成拱形的七彩的光谱。形状弯曲,通常为半圆状。色彩艳丽。近日,庐山阵雨频频造访,雨后空气清新,云雾蒸腾,从而产生各种特殊景观,为游客带来独特感受,也为庐山增添了传奇魅力。