今天是:
景区动态
当前位置 首页 > 最新资讯 > 景区动态

庐山避暑季:一周度假疗养游受热捧

时间:2020-08-05   来源:   作者:庐山台:胡晓山


    八月来临,随着跨省游开放和气温升高,省内旅行社以庐山避暑为特色主打的度假疗养游产品线路不断受到旅游市场热捧。人们不再满足于一日游、两日游那种“过山车”式的观光型旅游,更多选择五天、七天这种时间拉长、品质提升的“快旅慢游”,让自己呆下来、慢下来、静下来,在避暑胜地庐山度过一年中最炎热躁动的盛夏时光。

     [广东游客]:“我们是广东那边过来的,这里又凉爽,又凉快,环境又很好的,不舍得回去了。”

    蝉噪翠林人欲静,山风拂得半日闲。庐山“雄、奇、险、秀”闻名于世,旅游基础设施完备齐全,人文自然景点优质众多,旅游文明服务科学高效。风景区内有16大自然奇观,景点474处,推出13条主题旅游线路,为游客开展“半日游半日闲” 度假疗养游提供了丰富多样的旅游目的地选择。

    [九江中旅导游唐秋红]:“庐山毕竟是一个比较适合休闲,慢节奏旅游的一个地方,每年我们旅行社都会有避暑疗养的团队。我带的这个团它属于散客疗养,也是属于一个疗养产品,它是从各个地方收的散客,然后拼成一个团队,形成一个产品。做了很多针对性地这种产品,像这种疗养,像这种五天、七天疗养的。”

    [来山游客]:“我们是老年疗养团,度假度假,准备呆六、七天。我们就是上午出去玩,下午休息。针对我们年纪大的人设计的行程,还是挺轻松的。”

    为做好旅游旺季接待服务工作,庐山管理局持续开展机关干部7、8月份一线服务活动,上百名机关干部充实到景区旅游服务一线,协助开展秩序维护、游客咨询、优质服务等工作。各景区管理所人员取消周末双休日,全员值守服务在景区旅游一线。

    [庐山风景名胜处花径仙人洞景区管理所所长刘建军]:“一个是我们在景区入口,我们安装音箱,进行语音提示;另外在沿途险要路段,黄线进行了出新,更加显目,让游客进行一个随时提醒;另外在特别拥挤的地方安排了专门人员值守、疏导。”