今天是:
景区动态
当前位置 首页 > 最新资讯 > 景区动态

游客小孩走失:庐山公安十分钟寻回

时间:2020-08-04   来源:   作者:庐山台:吕莎、胡晓山


    人潮里至亲走散,交警帮助再次重逢,这是庐山昨日发生在游客与警方之间的惊喜交集。8月1日,福建游客陈女士同家人一道自驾来庐山旅游度假,不料5岁的儿子和十几岁的女儿在牯岭街心公园玩耍时离失,女儿独自回到宾馆,而儿子却不见踪影,当日庐山迎来入夏三伏以来最大客流人潮,陈女士心急如焚。
    [福建游客 陈女士]:“找了可能几分钟吧,因为平台(街心公园)就那么大,我们几个人就跑了一圈,平台(街心公园)上没有,就说不知道到哪里去了。对呀,肯定很着急呀,肯定是很着急了。”
    游客在焦急找,警方也在缜密寻。正在河南路口值勤的庐山交警王良接到一名热心市民带来的疑似走失小孩,在询问相关情况后,第一时间将情况反映到庐山公安局指挥中心,发动路面巡逻执勤警力协助寻找孩子父母。
    [庐山公安局交通管理大队民警 王良]:“我第一时间把那个小孩接到警车上面,询问他情况,发现他根本就无法清楚地说出自己父母的名字和电话号码联系方式,我就第一时间跟我们局指挥中心取得联系,将小孩的当时情况跟局里反映一下,希望如果有报警的话,跟这个小孩情况相似的话,第一时间到我这来寻找。”
    陈女士拨打110报警,正巧与庐山公安掌握的走失儿童信息进行仔细比对。十分钟后,陈女士在警方帮助下找到了儿子。
    [福建游客 陈女士]:“我一打过去,她(警方接线员)说那你小孩多大了,穿什么衣服,跟她讲完了以后,她说已经有一个人带着小孩跟警察到警车这里,我就心里安心了一半,但是没看到人还是挺担心的,到这里看到是他了,就放心很多了。对对,百分之百满意,很感谢他们,非常感谢。”
    庐山警方提示,夏季正值人流车流高峰,在外旅游应注意看管好孩子,不要脱离大人视线。一旦发生走失,寻找无果一定要及时报警。
    [庐山公安局交通管理大队民警 王良]:“因为我们是景区,现在又是旺季,游客非常多。我们庐山公安局成立了一套比较完善的寻人寻物机制。首先将丢失情况,人财物情况第一时间收集起来,通过指挥中心平台,向各个科所队通过警令的方式发布出去,第一时间通知路面执勤的警察,缩短寻找到失主或者是丢失小孩父母的过程。”