今天是:
景区动态
当前位置 首页 > 最新资讯 > 景区动态

庐山:旅游线路高位规划 推进全域旅游

时间:2020-07-29   来源:   作者:庐山台:胡晓山


    为加快推进山上山下景区整合、旅游线路融合,积极推动山、江、湖、城联动发展,打响“庐山天下悠”品牌,形成九江全域旅游发展新格局, 7月28日—29日,庐山管理局邀请省内旅游专家一行七人对庐山山上核心景区自然与人文景点,白鹿洞书院、秀峰、观音桥、桃花源等山下景点进行实地踩线,研究新旅游业态下如何进行线路重整、产品再造、形象再塑。
    旅游业内专家一行在考察美庐、庐山老别墅的故事、庐山博物馆、庐山会议旧址等人文景点后指出,庐山人文厚重、风景优美,在当今移动互联网占主导的旅游新经济时代,应该充分关照年轻人“新奇特”心理,植入更多“可观赏、可分享、可体验、可带走”元素,细分游客市场,融入流行语境,整合再造山上山下旅游产品与线路。
    [江西颂景文化传媒有限公司文化创意总监 裴运红]:“旅游路线是多种多样的,根据游客的性别、年龄,他不同的一个需求,来去发掘路线,挖掘每个景点的故事,用更符合现在网络化、年青化的一个讲述方式,把它讲述出来。使它更符合现在年轻人在这样一个移动互联网的环境下的一个旅游需求。”
    此次旅游线路规划是庐山管理局提前谋划旅游复苏,实施“疫后汛后”旅游振兴的重要举措之一。今年4月—5月,庐山开展了旅游整体营销及产品开发策划案集中竞演、比选,并聘任了庐山旅游发展顾问。庐山旅游紧紧围绕人文圣山、避暑胜地、牯岭小镇、自然景观等独特的自然文化资源优势,提出了2020年庐山旅游四季产品、节假日产品、特色文化主题活动、线路布局、产品开发及营销策略等策划内容。完善形成了近期行动方案和远景发展规划。
    [江西颂景文化传媒有限公司文化创意总监裴运红]:“认识庐山,就认识了人生,认识了自己,(庐山)包含了中国文化的方方面面。当你能看透庐山的话,你的人生是一个豁达的状态,所以说,每个人这一生都应该来一次庐山。”