今天是:
景区动态
当前位置 首页 > 最新资讯 > 景区动态

跨省游恢复开放:庐山团队游成热潮

时间:2020-07-28   来源:   作者:庐山台 胡晓山


    自7月15日,跨省团队旅游恢复以来,团队游成为今夏庐山旅游中的一个亮点,大量的游客选择以方便、省心的方式参与到旅游团队中。

    在庐山各景区景点,游客人头攒动,随处可见二三十人以上的大型团队,在导游的带领下有序进行参观。其中,江苏、湖北、广东等地的中短线省外团和以教师、学生、老年人为主的旅游团成为暑期旅游亮点。不少外省游客表示,跨省团队旅游恢复后,给大家提供了更多地选择,清爽宜人的庐山也成为夏季避暑疗养的重要旅游目的地之一。

    【采访:某旅行社导游:黄敏霞:哪个季节来庐山合适哈?其实每个季节都有特色,夏天来的话呢,它的这个避暑这一块儿是非常好的,省际开通之后呢,我个人比较期待的是什么呢?是一个疗养的,或者有些退休了的一些士兵们军官们,夏天都会选择来我们庐山疗养,还是非常不错的。庐山还是有很多吸引人地方,比如我们小时候读的诗,横看成岭侧成峰,飞流直下三千尺,这些都是吸引外界游客的主要特色,另外就是山上还有十多个国家的特色别墅,让你不用出国就能感受各个国家不同的风情。】

    【采访:某旅行社导游:王峰:主要是前几天开始恢复那个省际游,现在我们那个旅行社正在积极地和省外办事处联系客人,估计从下个星期开始,就不断增多了。主要市场是江苏,上海,湖南,还有安徽这一带,本身七八月就是庐山的旺季,避暑团特别多,疗养团特别多。】

    据了解,为了全面推进跨省游工作,促进旅游企业全面复苏发展,九江市文广新旅局推出了系列政策,包括对旅行社减免旅游质量保证金、为文旅企业提供贷款、开展专项整治行动,强化旅游景区与旅行社对接联系、对旅游企业进行奖励等。庐山风景区作为九江市旅游产业的龙头,今年相继推出了周五半天半价、湖北省游客“二免一”、全国学子暑期乐游江西活动等特定时期、特定时段、特定对象门票减免优惠政策,助推旅游事业发展,吸引了大量旅行团来山。

    【采访:广州游客:疫情期间很长时间都待在家里面了,现在政府号召啊,可以在省际里面进行旅游,所以我们为了昌盛国家,增加经济的收入啊,这个地方既有历史的意义。也可以丰富人民的文化生活,也增加了国家的经济收入。】