今天是:
景区动态
当前位置 首页 > 最新资讯 > 景区动态

跨省游恢复:江西庐山迎来暑期旅游高峰

时间:2020-07-19   来源:   作者:文:胡晓山、向朝晖 图:胡晓山 尹威镇





 7月14日,国家文旅部下发通知,有序恢复国内跨省团队旅游。据统计,7月15日至17日,庐山风景名胜区接待游客近万人次,迎来暑期跨省游高峰。客源主要以上海,广东,湖北,浙江,江苏,湖南等周边省份和长三角、珠三角地区为主。

政策利好带动旅游业扩大复工复产,庐山管理局在精准有效做好防疫防汛工作的同时,加快促进潜力释放,谋划“庐山恋”爱情电影周、如琴湖音乐节等主题活动;不断完善“智慧庐山”建设,健全旅游信息化服务体系,持续优化旅游市场环境,提升旅游服务水平;推进环山景区景点整合、开发、经营,加快山、城、湖联动发展,形成以庐山为龙头,景区旅游、城区旅游、乡村旅游“三箭齐发”的全域旅游格局。


 




今年庐山景区推出了周五半天半价、湖北省游客“二免一”、全国学子暑期乐游江西活动等特定时期、特定时段、特定对象门票减免优惠政策。与“暑热”隔绝的庐山,吸引不少游客避暑、游学、休闲。

旅行社导游小陈介绍,安全有序恢复跨省团队旅游,对旅游业来说是个重大利好。往年庐山景区避暑休闲旅游非常旺,今年7月庐山景区做好限量限流、预约、错峰等各项有效防控措施,就首次迎来疫后避暑游开门红,预示着“红色、绿色、古色”的江西旅游迎来更多更大的发展先机。