今天是:
景区动态
当前位置 首页 > 最新资讯 > 景区动态

庐山景区全部恢复对外开放:游客赏瀑好心情

时间:2020-07-15   来源:   作者:庐山台:胡晓山

    庐山风景名胜区管理局决定, 自2020年7月15日6时起,庐山景区全部恢复对外开放。因一周前强降雨造成三叠泉、大天池至悬索桥沿线、锦绣谷、如琴湖栈道等部分涉水景区临时封闭,也重新对外开放。同时,庐山南山登山公路恢复双向通行。北山登山公路正在道路抢修,仍暂时封闭。游客可选择从南山登山公路或乘坐庐山交通索道进入庐山景区。

    [上海游客]:“我感觉这个景区的管理措施非常到位。(游览)那肯定安全第一,你没有安全,生命没有,什么东西都不行了。所以说我们国家,包括你们当地的政府,包括你们的管理员,措施都非常到位,我给他们五颗星。”

    庐山景区全部恢复对外开放,芦林湖、乌龙潭、黄龙潭、将军河水库等多个景点呈现“壮阔瀑布轰入潭”难得景象,吸引游客前来领略观赏。芦林湖系1955年筑芦林湖大坝拦住东谷芦林盆地蓄水而成的人工湖,芦林大桥桥身上段共有11个桥孔,溢洪时五孔喷流,成为壮丽的人工瀑布。

    [上海游客]:“下了好多天的雨,今天老天爷开恩,给我们释放了压抑多天的心情,啊呀,(庐山景色)那是精美绝伦,心情放飞,这个庐山地方还是值得一来的。”

    [鹰潭游客]:“我们一行来说有40多个人,然后每天都希望我们的雨能够雨过天晴,来看一下我们雨后的庐山,然后今天也真的非常有幸可以看到这个景色。因为我们的水气、雾气非常多,都觉得我们庐山非常美。但是在我们庐山的话,整个游览的过程是一个非常舒适的一个过程。”