今天是:
景区动态
当前位置 首页 > 最新资讯 > 景区动态

庐山高山云雾茶:夏茶采摘忙

时间:2020-05-29   来源:   作者:庐山台:胡晓山


    5月中下旬以来,庐山高山云雾茶进入夏茶集中采摘期。相较于采摘春茶时的小小芽尖,夏茶以一芽一叶或一芽二叶为采摘标准。庐山五老峰茶园紧邻五老峰、三叠泉景区,采摘工的辛勤劳作吸引了路过的外地游客,一家三口额外增加了茶园采摘亲子体验项目。
    【现场同期声】:“对,可以呀。要不你就这种,这种,对吧。”
    [湖北游客]:“亲手采摘,刚刚出来的一些嫩芽。这个绿茶的确看得无论是形状、它的芽头都很好,包括它的毫也很饱满,茶叶。”
    庐山多雾、昼夜温差大的环境,造成高山云雾茶中芳香物质、氨基酸、茶多酚含量高,构成了庐山云雾茶肥壮多毫、香高味浓、汤色澄碧、鲜甘耐泡的成品茶特色。
    [采茶姑 余冬珍]:“因为庐山云雾茶,每天早上起来采茶肯定是有露水的,这个茶上面都有水分,但是那个茶做出来特别香。”
    采茶、制茶、品茶,朴实山区人的劳作一天就在茶韵悠悠、茶香绕庭中度过。庐山云雾茶夏茶味道厚重,有“雾茶吸尽香龙脑”之喻,价格只有云雾茶春茶一半以下,相当亲民,深受广大老茶客青睐喜爱。