今天是:
景区动态
当前位置 首页 > 最新资讯 > 景区动态

庐山:四照花开如堆雪

时间:2020-05-27   来源:   作者:庐山台:胡晓山

时下,庐山正值四照花开时节。在五老峰、三叠泉等山岳型景区,野生四照花沿途开放,不时闪入眼帘,四片花苞洁白花开如堆雪,为游客山间旅途跋涉增色生辉。

四照花别名:山荔枝、石枣、羊梅、凋零树,原产东亚,落叶乔木。因花序外有2对黄白色花瓣状大型苞片,光彩四照而得名。四照花树形美观圆整呈伞状,叶片光亮,入秋变红,且留存树上达1月有余。秋季红果满树,硕果累累,一派丰收景象。春赏亮叶,夏观玉花,秋看红果红叶,是一种极其美丽的庭园观花观叶观果园林绿化佳品。又因其果实营养丰富可食用,各部分可入药,所以它又是一种重要的经济树种。

[中科院庐山植物园副主任 张乐华]:“四照花应用更广,作为园林绿化在城市里面运用,除了园林观赏价值之外,还有药用价值,作为材用。”